19 Desember 2019 : Happy 15th Anniversary Ipie, I Love You to the Moon and Back

Hari ini tepat 15 tahun yang lalu, adalah hari pernikahan kami. Diiringi lagu You Raise Me Up nya Josh Groban setelah sebelumnya berjanji di hadapan Tuhan melalui Romo Suto, “Dalam suka maupun susah, dalam senang maupun sedih” kami melangkah menuju pelaminan.

Tak terasa 25 tahun lewat begitu saja sejak hari pertama kami berpacaran. #eaaaaaaaaaaaaa Akhirnya gue punya pacarrrrr! Ipie jugaaaaa!

Ipie adalah anugerah terindah dalam hidup gue. Dua lainnya adalah si “Destiny & Ray”, putri dan putra kami tercinta.

Masih teringat jelas film “Saving Private Ryan” yang menjadi saksi bisunya. Film 2.5 jam pertama kami yang sampai saat ini gue gak pernah tau apa jalan ceritanya.
1.5 Jam pertama film habis untuk menenangkan jantung yang berdegup kencang. Lalu selanjutnya adalah “momen terbaik” dan sisanya tau taunya film sudah selesai hihihihihi. Sejak saat itu status kami berubah. “Taken” #eaaaaaaaaaaaaa lagi hihihihihi.

10 Tahun pacaran kemudian kami menikah. Janji bulan madu ke Eropa tidak sempat terlaksana karena satu dan lain hal (sebenarnya cuma 1 hal… Duit hihihihihi). Tahun berikutnya “Takdir (putri kami Destiny)” hadir ditengah kami, disusul kemudian kehadiran “Cahaya (Ray putra kami)”.
Tau tau nya setelah 15 tahun kemudian janji itu baru bisa terpenuhi.
Kalau nanti pulangnya bertiga mau kasih nama apa ya hihihihihi…

Ipie adalah Seorang wanita hebat! Bukan karena dia istri gue jadi gue bilang dia hebat, tetapi memang hebat beneran hehehe.
Dia tahu kapan harus menjadi pendamping dan pendengar yang baik (sebagai istri) ketika gue lagi menunjukkan ego sebagai cowo dan sebagai suami. Juga tahu kapan berubah menjadi seorang ibu dan kakak yang luar biasa ketika sifat kekanakan gue muncul. Terutama adalah ketika gue sedang terpuruk sampai kedasar beberapa tahun yang lalu. Dia lah yang akhirnya membuat gue bisa bangkit kembali. Walaupun dalam diam.

Juga sebagai partner perjalanan yang menyenangkan seperti dalam Trip bulan madu ini. Perjalanan kami ke New Zealand tahun 2018 kemarin membuat dia tau kalau gue suka dengan suasana pedesaan yang tenang. sehingga dalam trip kali ini dia memilihkan kota Interlaken, Lauterbrunnen, dan hari ini Zermatt. Mantap kan bini gue? hihihihihi

Perhatian nya terhadap kedua buah hati kami, Destiny dan Ray juga luar biasa! All Out!!!

Kesabaran & Perhatian nya terhadap gue dan anak anak seolah tak pernah habis. Tapi sekali marah, Hiiiii serem deh pokoknya. Gue dan Ray sampai selalu bilang. Pokoknya mami kalau lagi marah mending kita diam aja. Biar badai cepat berlaluuuuuu….

Selalu ada wanita hebat dibalik pria sukses. Mungkin lebih tepatnya adalah selalu ada wanita hebat yang akhirnya membuat seorang pria mau berusaha untuk menjadi lebih baik lagi. Dia lah yang kemudian berhasil membuat gue sadar dan berusaha menjadi lebih baik walau tanpa pernah terucap satu kata pun.

Seringkali dia ngeluh, bilang “Ceking mah, gak romantis sama sekali, gak perhatian, gak pernah muji Ipie”

Gak romantis memang gue akui, gak pernah perhatian juga iya sih. Dia gunting rambut aja gue sering gak sadar. 😁😁😁

Gak pernah muji? Ini uda… 😘😘😘

Happy 15th Anniversary Ipie, I Love You to the Moon and Back

Gue dan si CCY

ps. CCY = Ci CaYang🀭🀭🀭

About Kakdr 239 Articles
Founder of "Kakdr Way (Ncek Glodok Style)" --- Aliran Penangkap Pisau Jatuh Anti Cut Loss

2 Comments

Leave a Reply to Kakdr Cancel reply

Your email address will not be published.


*