Cerita KINO – si Pelit Dividen Tapi Selalu Menggoda (Ipot Gue)

Satu yang gue gak suka dari KINO (sehingga porsi kino gue gak pernah full porsi) adalah dividen nya yang kayak gak niat bagi.
Harga ribuan, Dividen nya Puluhan

Tapi Volatilitas nya Tinggi…
Jadi gue anggap aja cari dividen sendiri (anggap dividen interim)

11 Desember 2015 adalah pertama kali gue beli KINO
Gak inget kenapa…. kok waktu itu cuma beli 1 lot di harga 3.800
Tutup Tahun 2015
Posisi FP 0.57%

Tahun 2016
Tambah beli Biang sampai 5 juta
1 Lot di 3.800 jadi 15 lot di 3.333
Lalu harga turun sampai akhirnya melakukan AVG1 di harga 2.340 sebanyak 22 Lot

Tutup Tahun 2016
Posisi Biang FL 9.54%
Posisi AVG1 FP 28.87%

Tahun 2017 Karena pertimbangan Dividen Yield, gue melakukan Ngesot
Ngesot Total 32 Lot dapat duit 8.4jt
Dan Buyback 25 Lot keluar duit 5jt
Cuan Duit 8.4jt – 5jt = 3.4jt
Tapi hilang barang 32 – 25 = 7 Lot
Artinya 7 Lot yang hilang itu bernilai 3 juta atau 4.285 Rupiah selembarnya

Harap diingat bahwa aksi Ngesot itu artinya kita Menambahkan Resiko
KALAU Berhasil, kita memang dapat duit
TAPI kalau Gagal, kita kehilangan barang

Tahun 2017
Setelah aksi ngesot, posisi KINO gue yang tadinya adalah
15 Lot Biang di modal 3.333
22 Lot AVG1 di modal 2.340
Gue gabung seluruh lot menjadi 30 Lot Biang di modal 2.667

Tutup Tahun 2017
Posisi Biang FL 20.88%

*perhatikan di tahun 2017 Dividan yang dibagikan hanya sebesar 0.84%

Tahun 2018 Gue menambahkan Biang sehingga mencapai 10 Juta Rupiah dan karena harga ternyata malah turun akhirnya melakukan AVG1 kembali di harga 1.708
Tetapi ternyata harga langsung rebound, sehingga AVG1 bisa merealisasikan TP1 hanya dalam 18 hari

Jadi seperti yang gue sering bilang…
TP atau AVG itu gak usah ditungguin,
Dia bisa sangat cepat, sekedar cepat, sekedar lambat atau sangat lambat
Pastikan aja Disiplin TP dan AVG

Karma baiknya aja yang di perbanyak supaya waktu tunggunya bisa lebih cepat.

Tahun 2018
Setelah aksi tambah posisi biang
Setelah aksi AVG1
Setelah aksi TP1

Tutup Tahun 2018
Posisi Biang FP 11.46%
Posisi AVG1 FP 63.15%

*perhatikan dividen yield tahun 2018 juga masih sangat kecil.
yaitu 0.92% dan 1.42% terhadap modal beli

Tahun 2019
Karena kurang lebih gue uda hapal sama pola harga KINO,
Dan karena dividen Yield mini

Gue kembali melakukan aksi spekulasi ngesot
Sisa Lot AVG1 gue jual di untung 54.41%
Sementara Biang di sort semua di posisi FL 0.08%

Biarpun cuma FL 0.08%
Rugi tetap harus diakui sebagai rugi
Waktu yang terbuang juga kerugian

Jadi kalau kita melakukan aksi ngesot,
usahakan jangan lakukan di emiten yang waktu tunggunya sudah sangat lama

Aksi ngesot Biang yang gue lakukan, gue akui sebenarnya melakukan aksi yang menambahkan resiko terlalu besar

Tutup Tahun 2019
Gue nggak punya posisi di KINO

Tahun 2020
Gue masih belum punya posisi di KINO

Tahun 2021 Kesempatan Datang
Harga ternyata turun kembali
Ngesot 40 Lot di harga 2.510 buyback di 2.000
Ngesot 30 Lot di harga 2.650 buyback di 2.090

ini adalah contoh dari aksi Ingat Cut Loss Lupa Buyback yang gue share beberapa hari yang lalu.
Mengapa probabilitas itu cuma 50:50 (antara untung atau rugi)
Tapi kenyataannya rasio yang bertahan dan terpental itu adalah 20:80

Karena uda cut loss (atau ngesot) lupa buyback ketika ada kesempatan

Di tahun 2019 gue menambahkan resiko
Di tahun 2021 ketika kesempatan datang, harus diambil kembali
Resiko yang diambil harus selalu disertai Reward yang sepadan

Tahun 2021
70 Lot ngesotan sudah kembali

Tahun 2021 KINO membagikan 2x dividen masing masing sebesar 12 Perak
Dividen Juni gue gak dapat
Dividen Oktober gue dapat
Tapi Dividen Yieldnya tetap mini…

Tutup Tahun 2021
Posisi Biang FL 0.9%

Tahun 2022
27 Januari 2022 gue ngesot 30 lot di harga 2.504
ternyata harga lanjut ngacir sampai 5.150
Itulah kalau jadi orang sok pinter ngesot ngesot hihihi

Ternyata 4 februari harga malah naik sampai bisa TP1 (di harga 3.080)
Seharusnya gue bisa TP1 sebanyak 70/4 = 17 lot
Tapi karena genit di january jadi cuma bisa TP1 sebanyak 10 Lot
Ternyata 18 April harga malah naik sampai bisa TP2 (di harga 4.100)
Seharusnya bisa TP2 sebanyak 17 Lot juga
malah cuma bisa TP2 sebanyak 10 lot juga
SAKIT GIGI PAKKK

Akhirnya setelah TP2 ternyata harga masih naik sampai 5.125
di posisi FP 150% sisa 20 Lot gue ngesot lagi
hilang ya sudah lah, Toh Dividen Yieldnya juga cuma sedikit (menghibur diri & mencari pembenaran)
Coba cari dividen interim 10%
Dan ternyata berhasil…
26 April ngesot di 5.125
27 April Buyback di 4.610
(anggap) Dapat Dividen Interim 10%

Ternyata setelah buyback di 4.610 harga lanjut turun
Turun sampai akhirnya berhasil buyback 10 Lot TP2
Jual 10 Lot di harga 4.100
Buyback 16 Lot (senilai uang didapat) di harga 2.510

Ini adalah posisi terakhir KINO gue
sisa 20 Lot (yang berhasil ngesot)
dan 16 lot Buyback TP2
Gue gabungkan lagi menjadi 1 biang
Modal yang tadinya adalah 2.039 gue tambahkan dengan modal real buyback di harga 2.530
inilah yang menyebabkan Modal Biang baru naik menjadi 2.257 Rupiah

Tadi kebetulan gue lagi ubek ubek sheet mencatat penjualan
karena besok kemungkinan ada 1 emiten yang GTC TP2 nya akan terealisasi
dan keliatan KINO ini

Ngesot Sok Pinter pada 27 January kemarin, sekarang keliatannya malah jadi pinter beneran wkwkwkwk

2.504*0.9 = 2.250 kalau berhasil buyback
Bisa (anggap) dapat dividen interim 10%

Sementara 10 Lot TP1 di harga 3.080 nanti akan buyback kalau harga bisa lanjut turun sampai 2.050

apa yang akan terjadi besok?
Jangan di Tebak, Tapi di Antisipasi

==========
Update 13 Oktober 2022:

TP1 4 Februrari 10 Lot di harga 3.080 sudah buyback 14 Lot di harga 2.060 (3.080 * 0.67)

Untuk Kaset Rusak lainnya bisa dibaca di : KakdrWay Kaset Rusak
Untuk belajar bersama di : KakdrWay Akademi
Belanja Online di Toko Kakdr (Official Store) : Ideal Official

About Kakdr 336 Articles
Founder of "Kakdr Way (Ncek Glodok Style)" --- Aliran Penangkap Pisau Jatuh Anti Cut Loss

Be the first to comment

Leave a Reply