Day 3 – Gunung Titlis (Swiss) 15 Desember 2019

Lanjutan dari cerita: Day 2 – Lucerne (Swiss) 14 Desember 2019

Selesai sarapan, pagi kami kembali ke stasiun kereta Lucerne untuk kemudian naik kereta menuju stasiun Engelberg. Karena waktu masih cukup banyak, kami gunakan kesempatan untuk berkeliling stasiun. turun ke lantai 0 (pintu masuk stasiun berada di lantai 1) tempat banyak toko toko (disini disebut Kiosk) menjual makanan.

Karena dingin, Ipie jadi pengen pipis. Dan ternyata WC nya bayar paman dan bibi. 2 Swis Franc. 28 ribu!!! Omaigotttttt…
Setelah itu kami melanjutkan jalan jalan di area stasiun, seperti biasa Ipie berkeliling melihat toko dan kios, sementara gue fokus cari smoking area hihihihi…. tapi gue sempat ngerekam keseluruhan stasiun Luzern tempat kereta berangkat. Videonya bisa dilihat disini. Akhirnya kereta pun berangkat.

Tiba di Engelberg (Video perjalanan kereta dari Luzern sampai Engelberg bisa ditonton disini) Untuk menuju Titlis Entry ada 2 pilihan, naik bus 3 menit atau jalan kaki 10 menit. Kami memutuskan untuk jalan kaki aja. Karena pemandangan nya yang indah disertai bisa berjalan melewati salju. Biar bisa poto poto dan pideo pideo hihihihi. Dasar ndeso…
(Seluruh Dokumentasi Foto & Video perjalanan ini bisa dilihat di Youtube Channel dan Facebook Page Kakdr)

Akhirnya kami sudah berada didalam gondola, naik gak lama gondola berhenti di middle station. Kami pun turun.
Lah tapi kok kayak gini? kok sepi? mana puncak gunungnya? Masa kami bayar 100 franc lebih cuma buat liat begini?

Ternyata kami salah turun Paman dan Bibi!!! Tempat kami turun itu adalah Trubsee Middle Station. Tempat anak anak belajar main sky dan main salju hihihihi…..
Ternyata ada 3 perhentian (Station) di gunung Titlis. Stasiun pertama adalah Trubsee Middle Station, lalu dilanjutkan stasiun Change at stand Station (ini tempat tukar gondola ke Gondola Putar, bagaimana gondola nya berputar bisa dilihat disini) baru kemudian dengan gondola putar (Rotair) turun di Titlis Mountain Station.
Yaudah, naik gondola lagi deh, kali ini uda tau, harus 2x berhenti lagi baru sampai.

Akhirnya bener bener sampai di stasiun terakhir, dari stasiun terakhir, ada bangunan 4 lantai dimana lantai kedua (dimulainya dari lantai 2) adalah restoran panaroma non group, lantai ketiga adalah restoran untuk grup, lantai keempat adalah tempat jual souvenir, dan lantai kelima adalah puncak gunung tertinggi yang kita bisa sampai.
setelah naik dari lantai 2 ke lantai 5, akhirnya kami memutuskan untuk makan siang dulu.

Setelah itu, kami habiskan sekitar 2 jam di puncak gunung melihat pemandangan, mengunjungi Ice Flyer, Cliff Walk, Glacier Cave, melihat lihat pemandangan lagi, poto poto pideo pideo dan akhirnya pulang kembali ke hotel.

Momen spesial, Mengikat cinta dua hati di gunung tertinggi di eropa. #Eaaaaaaaaa #CieeeeeeCieeeeeee hihihihi

Baca cerita lanjutannya di : Day 4 – Interlaken (Swiss) 16 Desember 2019
Cerita lengkap bisa dibaca di Euro Trip 2019

Artikel ini adalah cerita gue sebagai Kakdr, nantikan cerita yang lebih menarik versi Ipie ya.
Foto lengkap perjalan ini bisa dilihat di Facebook
Video lengkap trip ini bisa dilihat di Youtube
Please Follow & Like ya.

Update peta perjalanan

About Kakdr 245 Articles
Founder of "Kakdr Way (Ncek Glodok Style)" --- Aliran Penangkap Pisau Jatuh Anti Cut Loss

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*