Menjadi Dividen Hunter

Kalau mau jadi DividenHunter, BELI nya itu BUKAN waktu sudah pengumuman dividen.

PASTI sudah terlambat.
Dividen nya dapat tapi nyangkut nya lebih dalam.
ANDAIKAN berhasil kabur pun dividen yang didapat kemungkinan besar jadi tinggal sedikit.

Kita tahu bahwa pergerakan harga itu hanya ada 3 macam
1. Naik (Uptrend)
2. Turun (Downtrend)
3. Kayak Sisir kalau bahasa SBers (Sideways)

1. Menjelang RUPS harga akan cenderung di naikan karena besaran dividen sudah bisa terbaca dari EPS & DPR
Nah saat naik ini kita bisa anggap dia sebagai fase distribusi

2. Setelah Cum Date harga akan cenderung turun (Downtrend) karena aset emiten sudah berkurang karena pembagian dividen
Nah disaat ini kita bisa anggap sebagai mulai persiapan akumulasi

3. Setelah itu akan masuk saat Sideways. yaitu saatnya pengumpulan kembali lot lot yang sudah di distribusikan di harga bawah.
saat ini lah harga cenderung akan naik turun terbatas

Nah kalau kita sudah tahu bahwa pergerakan harga cuma ada 3 macam.
kita juga tahu bahwa 1 tahun itu ada 12 bulan.
JADI kita pake hitungan gampang aja.

12 Bulan / 3 fase = 4 bulan

Jadi 4 bulan setelah cum date, jangan di tangkap itu harga yang turun. biarkan saja dia turun.
Harga tetap akan naik turun.
Hanya saja kecenderungan nya adalah naik 1 turun 2… naik 1 turun 2

Bulan ke-5 sampai ke-8, saatnya sideways kita mulai beli.
Gak usah terburu nafsu beli banyak banyak, beli aja sedikit sedikit sesuai kemampuan dana kita.
Harga tetap akan naik turun.
Hanya saja naik turun nya cenderung sempit dan terbatas
naik 1 turun 1… naik 2 turun 2

Bulan ke 9 sampai pengumuman dividen… kita tinggal duduk manis.
disini harga masih naik turun tapi sudah dengan kecenderungan naik.
Naik 2 turun 1… naik 2 turun 1
NAH… disaat ini lah kita tinggal tentukan. apakah kita mau keep (mungkin karena DY nya besar) ataukah Take Profit duluan nanti 5 bulan lagi baru mulai akumulasi lagi.

Jadi BUKAN ketika besaran dividen sudah di umumkan baru panik tabrak kanan.
sudah terlambat…
Andaikan belum terlambat pun paling banter dapat jilat jilat tulang doang….

About Kakdr 277 Articles
Founder of "Kakdr Way (Ncek Glodok Style)" --- Aliran Penangkap Pisau Jatuh Anti Cut Loss

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*