Cerita Kakdr – Minggu ke-39 2021

Selasa 21 September 2021 – Happy TP1 Paman Ofieq

Chat dari Paman Ofieq…
Dengan TP1 di PPRE, TEBE & TRIS dengan asumsi Paman Ofieq menerapkan strategi 2X TP (+50% & +100%) masing masing 50% lot, Jika setiap emiten Paman Ofiek membeli sebanyak 1.000.000 rupiah (total 3jt rupiah), maka dengan TP1 uang nya sudah kembali sebanyak 2.475.000 dan masih menyisakan PPRE TEBE & TRIS masing masing sebanyak 500.000 Rupiah.
Dengan uang sebesar 2.475.000 yang dimiliki, Paman Ofieq bisa menambah lagi atau Averaging Down 2 biang masing masing 1.000.000 Rupiah dan masih ada sisa uang sebanyak 475.000
Semoga bisa segera TP2 ya Paman. Atau turun lagi 33% biar bisa buyback.

= ====== ========
Kamis 23 September 2021 – Ngesot LMSH – untung 22% dalam 29 Menit

Ngesot (dalam kakdrway) adalah tindakan menjual dulu saham yang sudah dalam posisi Floating Profit dengan harapan bisa beli kembali (buyback) di harga yang lebih rendah. Berbeda dengan Scalping yang biasanya dilakukan oleh trader yaitu tindakan membeli dahulu dengan harapan bisa dijual kembali di harga yang lebih tinggi.
Perbedaan mendasar dari Scalping & Ngesot adalah di Resikonya.
Scalping setelah dibeli ternyata harga turun akan mengakibatkan kehilangan modal (Cut Loss)
Ngesot jika setelah dijual ternyata harga naik akan mengakibatkan kehilangan keuntungan tambahan akibat kenaikan tersebut. Tetapi kita tetap untung

Kebetulan gue cukup mengenal karakteristik pergerakan harga LMSH ini, biasanya harga suka tiba tiba dibawa naik tinggi (biasanya sampai ARA) lalu dibawa turun lagi (bisa sampai ARB). Jadi setelah cek transasksi TRIS yang uda gak bisa dibatalkan lagi (karena sudah terjadi) ya sudahlah gue ngesot aja sekalian.

Pucuk dicinta Wulan tiba 29 menit kemudian order bid di harga 700 dapat.
Dengan menjual di 860 dan buyback di 700 artinya kita sudah mendapatkan keuntungan sebesar 22.85%
* rumus : (860-700)/700*100%
Keuntungan yang didapat ini bisa kita pakai untuk turunin modal atau biasanya gue lebih suka anggap dapat dividen interim hehehe….

= ====== ========
Jumat 24 September 2021 – Happy TP1 & TP2 Paman Hendra

Chat dari Paman Hendra…
Dengan TP1 di ITMG & TRIS ditambah TP2 di TRIS dengan asumsi Paman Hendra menerapkan strategi 2X TP (+50% & +100%) masing masing 50% lot, Jika setiap emiten Paman Hendra membeli sebanyak 1.000.000 rupiah (total 2jt rupiah), maka yang TP1 uang nya sudah kembali sebanyak 1.685.000 dan yang TP2 uangnya sudah kembali sebesar 1.045.000. Total uang kembali sebesar 2.730.000 dan masih menyisakan ITMG sebanyak 500.000 Rupiah.
Dengan uang sebesar 2.730.000 yang dimiliki, Paman Hendra bisa menambah lagi atau Averaging Down 2 biang masing masing 1.000.000 Rupiah dan masih ada sisa uang sebanyak 730.000
Semoga ITMG nya bisa segera TP2 ya Paman. Atau turun lagi 33% biar bisa buyback.

baca : TP1 TP2 TP3

= ====== ========
Cerita lucu bersama TRIS

Jadi ceritanya selasa kemarin (21 september) gue dan keluarga kecil gue short escape ke puncak. Sepanjang hari nyetir malamnya di hotel gue baru tau kalau ternyata hari itu TRIS ARA ke 194
Langsung cek porto ternyata 2 dari Account Ipot yang gue pegang sudah siap TP, jadi gue langsung pasang lah GTC (gue memang biasanya beli atau jual mengandalkan GTC, jarang sekali haka atau haki di jam bursa)

Karena TRIS dalam 2 hari naik terlalu cepat (dari 107 langsung 194) maka ketika pasang sell, gue pasang jual di harga 190.
Maksudnya adalah gue mau memastikan terjual.

Ternyata besoknya TRIS malah langsung dibuka ARA lagi, walhasil GTC Sell gue di reject karena dianggap sort selling.
Kok gak ada notifikasi email gue cek ternyata rejected, akhirnya pasang sell manual langsung Haki jual di 222.
Lumayan…. cuan tambahan 32 perak selembar. Hari itu TRIS di tutup di posisi 202

Akibat kelalaian

Tapi gue lupa cabut GTC, hasilnya hari kamisnya (tanggal 23 september) begitu opening GTC di harga 190 langsung tereksekusi.
Dan gue baru sadar 1 jam kemudian… langsung cek OLT ternyata GTC yang lupa dicabut itu tereksekusi.
Cek harga, ternyata Offer 188
Langsung hitung….
100% – (188/190*100%) = 1.05%
Fee jual beli = 0.5%
masih untung 0.5% (gak tekor) hihihi….
Langsung cepat cepat buyback

Malamnya ketika senggang login StockbitFollow Me gak sengaja gue membaca post dari salah satu SBers

Kalau yang bikin TRIS hari itu ARB jelas gue (karena lupa cabut GTC)
Trend Patah? UMA?
Jangan jangan itu gara2 gue….


= ====== ========
Cerita Kakdr Mingguan : DISINI
Sharing & Konsultasi : Group Telegram (No SP!)
Ngintip Porto Kakdr : DISINI (All Open, Harian – Mingguan – Emiten Emiten)
Belanja Online di Toko Kakdr : Ideal Official – Tokopedia
Belanja Online di Toko Kakdr : Inviti Office Chair – Tokopedia

About Kakdr 277 Articles
Founder of "Kakdr Way (Ncek Glodok Style)" --- Aliran Penangkap Pisau Jatuh Anti Cut Loss

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*